суп-пюре из цветной капусты с грибами
  • цветная капуста - 1/2 пакета (200 г)
  • бульон - 1 л.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • лук - 1/2 луковицы
  • морковь - 1 шт.
  • плавленный сыр - 1 шт.
  • дижонская горчица - 1/2 ст. ложки

Этот суп полностью выдуман мной, получилось замечательно. К супу хорошо подойдут чесночные гренки.

Сварить бульон, добавить в него цветную капусту, лук и морковь (резать ничего не надо!). Варить до готовности. Немного остудить, а затем погружным блендером перемолоть суп в пюре.

Сыр натереть на терке и опустить в суп, добавить половинки мелких шампиньонов. Поставить на плиту,  довести до кипения и немного поварить (пару минут). Заправить горчицей, посолить.