- 1,5 литра бульона,
- 1 кабачок (тыква),
- 1 стебель лука-порея,
- 2 помидора,
- 150 грамм пшена,
- зелень,
- соль,
- перец черный молотый.
Бульон (у меня был овощной бульон ) довести до кипения, добавить промытое пшено и варить 25 минут на маленьком огне. Тыкву порезать на небольшие кубики. Лук-порей нарезать кольцами (я брала лук-репку). Помидоры очистить от шкурки и мякоть мелко нарезать. Подготовленные овощи выложить в суп, перемешать, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 10 минут. В готовый суп посыпать рубленой зелени. В рецепте идет 150г пшена. Мне показалось что это многовато, и я убавила это количество почти наполовину и получилось очень даже хорошо.