- Баранина
- Горох
- Яблоки
- Картофель
- Лук
- Том. пюре
Вчера готовила Бозбаш. В целом осталась довольна, можно для разнообразия иногда делать 🙂
Везде написано, что надо брать нут, но у меня был только горох. В минус 38 идти лишний раз в магазин было в лом, так что обошлись обычным горохом. В следующий раз обязательно с нутом попробую сделаю.
Готовится очень просто:
Промытую и разрезанную на кусочки баранину положить в кастрюлю и залить водой, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле сварить на слабом огне перебранный и промытый горох, залив его 3-4 стаканами холодной воды; через час-полтора в горох положить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный поджаренный на масле лук, peзанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать бозбаш мелко нарезанной зеленью.
Я один раз тоже бозбаш готовила по просьбе мужа, года 3 назад… Помню, что мы сначала его поели "как есть", а потом почему-то решили блендером перемолоть и получился суп-пюре. Но у меня в рецепте точно был острый перец, т.к. суп получился очень острый.
Больше не готовила, хотя муж не так давно о нем вспоминал 😉
У меня тут возник вопрос, а где баранину покупают? У нас в мясных магазинах, да и в наших окрестных супермаркетах баранины нет. Не на рынке же?
Мы в магазине покупаем
Наташа, а рецепт Бозбаша можно? 😉
Дописала 🙂