- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
Перед новым годом стряпали пельмени, но не на праздничный стол, а на после праздничные дни. Тесто решили сделать в хлебопечке и тут встал вопрос о количестве продуктов, потому как исторически делалось все на ощупь. Добавляли муки, вымешивали, еще добавляли муки. В хлебопечке же надо сразу знать чего и сколько. Сошлись вот на таком рецепте, получилось отличное тесто, решила записать, на будущее, чтобы больше не экспериментировать.
Приготовление: все сложить в хлебопечку, включить режим тесто. Дождаться когда перестанет мешать и выключить. Режим тесто там с выстаиванием дрожжевого хлеба, нам это не нужно, поэтому как только перестал мешать, можно доставать.
Стряпали нынче на Новый год пельмени, тесто делала по этому рецепту — очень удобно!
Но теста получилось немного, примерно на 120 шт пельменей. Если учесть, что с мясом я не рассчитала в бОльшую сторону… мяса осталось очень много.
В следующий раз сделаю двойную норму.