- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (лучше подогретого)
- соль, перец, мускатный орех
Соус Бешамель относится к базовым, или основным соусам, на основе которых готовятся другие соусы.
Иногда удобно иметь его рецепт отдельно, а не в составе рецептов других блюд (я, например, всегда забываю пропорции)
Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, обжарить муку недолго и постоянно помешивая.
Начинаем подливать молоко маленькими порциями и постоянно мешаем, чтоб не было комочков!
Когда будет добавлено все молоко, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха, еще раз все размешать.
Увариваем, постоянно помешивая, в течение пары минут.
Соус готов!