- фарш
- лук
- морковь
- чеснок
- молоко
- сливочное масло
- мука
- сыр
- лаваш
Очень вкусно и очень просто! Лазанья с лавашом получается ничуть не хуже, чем «правильная» лазанья, но тут не надо возиться с тестом/листами для лазаньи.
Ингредиенты:
- соус Болоньезе (фарш, лук, морковь, чеснок, специи)
- соус Бешамель (молоко, сливочное масло, мука, специи)
- сыр
- лаваш
Приготовление
- Приготовить соус Болоньезе.
- Приготовить соус Бешамель.
- Натереть сыр.
- Разрезать лаваш по размеру формы, в которое планируете делать лазанью. Я делала в прямоугольном противне, так что лаваш «выкраивался» легко 🙂
- Смазать дно формы немного растительным маслом. Затем немного соусом Бешамель (белый соус). Положить на дно лист лаваша.
- Сверху на лаваш выложить слой соуса Болоньезе (мясной соус). Затем посыпать тертым сыром.
- Взять следующий лист лаваша, смазать его соусом Бешамель (белый соус), и положить (внимание!) соусом вниз в форму (на сыр).
- Затем повторить п. 6-7 до тех пор, пока у вас не закончится лаваш или соусы 🙂
- Завершить лазанью следующим образом: лист лаваша смазать белым соусом, затем от души посыпать сыром.
- Запечь лазанью в духовке до румяной корочки.
Нынче купили лаваш. В субботу сделала чебуреки из лаваша, а в воскресенье лазанью. Получилось очень мило. Спасибо за рецепты.
Мне тоже очень нравится лазанья из лаваша. Скоро еще один рецепт размещу