Салат из меню к Дню Святого Валентина прошлых лет.

Ингредиенты

  • 500 гр мороженых креветок
  • растительное масло
  • 1 большой огурец
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • соль
  • сметана
  • 100 гр шерри-бренди
  • салат (листья)

Приготовление

  1. Опустить креветки в кипящую подсоленую воду, прогреть 1 минуту, охладить. Залить 1 чайной ложкой лимонного сока с 1 столовой ложкой растительного масла. Мариновать 30 минут.
  2. Огурец порезать кубиками или соломкой. Также порезать перец.
  3. Для соуса смешать 4 столовые ложки сметаны, полчайной ложки лимонного сока, соль, бренди (я налила коньяк на глаз), несколько капель соуса тобаско (у меня его не было, капнула соевый с перцем). Хорошо перемешать.
  4. Дно салатника выложить салатными листьями, положить креветки, перемешанные с огурцами и перцем.
  5. Полить соусом и украсить ленью и лимоном.

Примечание. Соус получается вкусный, как раз для салатов с морепродуктами.