- куриное филе - 1 шт
- ветчина - 300 гр
- китайская капуста - половину кочана
- корейская морковь - 150-200 гр
- 3 яйца, по 2 ст ложки муки и воды
- майонез
- грецкие орехи
Новый салат, за счет листьев салата кажется легким и свежим. Но в то же время из-за мяса и яичных блинчиков салат сытный. Готовила на день рождения ребенка для двух разных компаний — оба раза гостям салат понравился.
Отварить или запечь куриное филе.
Приготовить яичные блинчики (один или два): смешать яйца, воду и муку (по 2 ст л), посолить, взбить венчиком или вилкой, выпечь блинчики на сковородке.
Нарезать куриное филе и яичные блинчики (можно соломкой, можно кубиками).
Порезать соломкой китайскую капусту.
Порезать соломкой ветчину (второй раз я вообще в салат ветчину не добавляла — тоже нормально)
Добавить корейскую морковку.
Заправить салат майонезом, сверху посыпать грецкими орехами.
По описанию отлично, беру на заметку. Запланирую на новый год.
Сделала уже несколько раз. Очень понравилось, правда каждый раз без ветчины. Может с ветчиной еще вкуснее 🙂