салат Амели
  • микс из зеленых салатов
  • куриное филе
  • вареный картофель
  • свежий огурец
  • сметана
  • майонез
  • специи

Салат был подсмотрен в одной из кафешек, попыталась воспроизвести его дома. Получилось вкусно, свежо, хотя немного и отличалось от оригинала (видимо, есть какие-то тонкости в приготовлении заправки к салату).

В кафешном меню описание салата звучало так: «Куриное филе, обжареное с прованскими травами, мятным картофелем в легкой пикантной заправке провансаль».

Куриное филе порезать на небольшие кубики, посолить, обжарить до готовности. Не задолго до готовности посыпать смесью прованских трав.
Картошку отварить в мундире, очистить порезать кубиками и обжарить до зарумянивания. Приправить мятой (у меня мяты не было, я не посыпала).
Свежий огурец порезать тонкими кружочками.
Взять микс из зеленых салатов. Мне показалось, что руккола там была точно, поэтому я брала салат айсберг и рукколу. Салаты вымыть, порвать руками или порезать, перемешать.
Приготовить заправку (как я ее делала): смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить лимонный сок, черный перец и чайную ложку горчицы.
Салат выкладывать порционно на тарелку: подушка из зеленых салатов, сверху ломтики свежего огурца, полить заправкой «провансаль». Затем выложить кусочки отварного картофеля и курицы.
Я курицу и картофель выкладывала еще теплыми, поэтому у меня салат получился теплый. Но в обычном, холодном виде он тоже вкусен.

Даже в домашнем варианте салат выглядит привлекательно, вполне подходит для праздничного стола или романтического ужина.