- картошка
- рыбные консервы
- соленые огурцы
- яйца
- морковь
- майонез
После праздника осталась распечатанная банка соленых огурцов, пришлось думать чего бы такое приготовить с солеными огурцами (кроме «зимнего» салата).
Сварить картошку, яйца, морковь.
Рыбные консервы (у меня была сайра в масле) размять вилкой. Картошку натереть на крупной терке, яйца, морковь и сыр — на мелкой, огурцы мелко порезать.
Выложить салат слоями, промазывая майонезом:
— картошка
— рыбные консервы
— огурцы
— яйца
— морковь
— сыр
Получается вкусный салат хоть на каждый день, хоть на праздник.
Я тоже как-то делала похожий салат, но у меня был тунец. А задача была та же — утилизировать огурцы 🙂