В этом году решили поэкспериментировать с какой-нибудь кухней, долго выбирали, сошлись на немецкой. Во-первых, продукты не слишком экзотические, во-вторых, по вкусу нам все близко. Получилось хорошо, все сошлись на том, что вкусно, но очень сытно, хотя готовить пришлось немного.
Закуски
Картофельный немецкий салат | |
Грибы с чесночным соусом | |
Бутерброды на ржаном хлебе с красной рыбой и хреном | |
Жареная колбаса (мы покупали готовую, жарили в духовке и целиком ставили ее на стол, чтобы каждый отрезал сколько надо). | |
Разносолы (обязательно должна быть квашенная капуста) |
К колбаскам подавали горчицу, хрен и кетчуп. Кетчуп все проигнорировали, горчица с хреном пошли хорошо, а еще оказалось вкусно колбаски есть с чесночным соусом от грибов.
На горячее
Жареная корейка в пивном соусе с картофелем |
Запивали все пивом и клюквенным морсом. Те, кто алкоголь не пили, сначала требовали морсик, а потом согласились на безалкогольное пиво, потому что еда по вкусу идеально подходит к пивному горьковатому вкусу, пусть даже и без градусов 🙂
К чаю покупали немецкие пряники с цукатами и конфеты.
Ниже прилагаю план меню и список продуктов для него:
Готовится это всё нереально быстро и не сложно. Опасались, что не успеем к приходу гостей, а в реальности еще осталась куча времени.
Интересное меню! Мне кажется, на 23 февраля очень подходящее 🙂