Вкусный фруктовый пирог, за счет меда тесто получается ароматным. Если возникает желание приготовить что-то из слив — я пеку этот пирог. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
- маргарин — 200 гр
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- сода, соль — по 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст. ложки (с горкой)
- мед — 2 ст. ложки с горкой
- слива — примерно 400 гр
Приготовление
- Муку смешать с сахаром, солью и содой.
- Добавить размягченный маргарин, растереть до состояния жирной крошки.
- Мед растопить, чтоб стал жидким (в мирокволновке), добавить яйца и сметану, перемешать.
- Смешать мучную смесь с медово-яичной.
- Тесто вылить в форму. Сверху выложить половинки слив разрезом вверх.
- Выпечь до готовности (минут 30-40 в зависимости от духовки) при температуре 180-200 гр
Только сливы лучше все-таки брать вкусные, не кислые. Мне нынче попали неудачные сливы — получилось не очень… но все равно съели 🙂
шкурку со слив снимаешь?
Нет, не снимаю