Вкусный необычный гарнир. Особенно, конечно, понравится любителям помидор, но и мне тоже очень понравилось! Такая картошка может быть как повседневным, так и праздничным гарниром.

У меня только нынче картошка получилась не очень красивая, в предыдущий раз было лучше. Наверное, нынче я поторопилась и рано достала — не дала ей зарумянится.

картошка с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • картошка — 8 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • тмин — 1 ч.л.
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • зелень

Приготовление

  1. Картошку отварить с тмином до готовности, но не разваривать.
  2. Разрезать каждый клубень пополам, вынуть ложкой серединку. Положить половинки картошки на смазанный растительным маслом противень.
  3. Картофельную мякоть (то, что достали из серединок) размять в пюре.
  4. Чеснок мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле (любители лука — добавляют еще и лук).
  5. Помидоры измельчить (я делала в блендере). Добавить чеснок, зелень, картофельное пюре.
  6. Добавить к помидорной массе сыр и 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  7. Выложить эту массу на половинки картошки.
  8. Запекать минут 20.

См. также: Картофель, фаршированный мясом