Вкусный необычный гарнир. Особенно, конечно, понравится любителям помидор, но и мне тоже очень понравилось! Такая картошка может быть как повседневным, так и праздничным гарниром.
У меня только нынче картошка получилась не очень красивая, в предыдущий раз было лучше. Наверное, нынче я поторопилась и рано достала — не дала ей зарумянится.
Ингредиенты
- картошка — 8 шт
- помидоры — 2 шт
- сыр — 150 гр
- тмин — 1 ч.л.
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- зелень
Приготовление
- Картошку отварить с тмином до готовности, но не разваривать.
- Разрезать каждый клубень пополам, вынуть ложкой серединку. Положить половинки картошки на смазанный растительным маслом противень.
- Картофельную мякоть (то, что достали из серединок) размять в пюре.
- Чеснок мелко нарезать и подрумянить на сливочном масле (любители лука — добавляют еще и лук).
- Помидоры измельчить (я делала в блендере). Добавить чеснок, зелень, картофельное пюре.
- Добавить к помидорной массе сыр и 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Выложить эту массу на половинки картошки.
- Запекать минут 20.
См. также: Картофель, фаршированный мясом