Это традиционные сезонно-летние пирожки. Я их тоже делаю 1-2 раза в год, когда на даче вырастает зеленый лук, и каждый раз спрашиваю у мамы как делать начинку. Так что рецепт решила записать больше для себя.
Ингредиенты для начинки
- зеленый лук
- вареные яйца
- сметана
Тесто
Пресное тесто по своему рецепту. У нас на сайте их несколько (бабушкины, с капустой и мой рецепт)
Приготовление
- Подготовить начинку: лук нашинковать, посолить и потолочь толкушкой, чтоб стал мягким. Покрошить отварные яйца. Добавить 1-2 столовых ложки сметаны. Перемешать.
- Заместить пресное тесто.
- Раскатать сочни, положить начинку, защипать. Обжарить на сковородке в растительном масле до зарумянивания.
Примечание.
Недавно к нам в гости приезжала тетя из Одессы. Она рассказала, что на Украине в начинку для таких пирожков добавляю еще укроп. Я тоже нынче добавила (тем более, что у меня было мало лука и, следовательно, начинки). С укропом тоже вкусно!