грибной суп-пюре
  • картошка
  • лук, морковь
  • грибы (шампиньоны)
  • сыр, зелень, специи

По составу суп напоминает картофельный крем-суп с грибами. Я в общем то его и собиралась делать, но у меня не оказалось сливок.

Вспомнила, что у меня где-то был другой рецепт супа-пюре в грибами и приготовила его.

Внешний вид, конечно, Наташиному супу проигрывает. Но по вкусу — очень даже вкусно!

Приготовление

  • Картошку почистить, порезать и поставить вариться.
  • Небольшую луковицу мелко порезать, спассеровать, добавить к ней натертую морковь, еще немного потушить.
  • Отдельно немного обжарить порезанные шампиньоны.
  • Когда картошка сварится, добавить к ней грибы и морковно-луковую поджарку.
  • Снять с огня и погружным блендером перемолоть все в пюре.
  • Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить немного тертого сыра (у меня был плавленый), специи и зелень.
  • Дать супу покипеть минут 5.

При подаче еще вкусно раздавить в тарелку зубчик чеснока.