Я всю жизнь не любила печень, но благодаря ребёнку, который, как ни странно, её очень любит, я тоже её полюбила. Теперь я экспериментирую с ней в разных видах, и всё получается вкусно. Действительно, «я просто не умела её готовить» 😉
- Печень говяжья 500г
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, перец, мускатный орех
Печень обдать кпятком, чтобы снять плёнку. Измельчить в мясорубке или комбайне. Лук измельчить, обжарить. Печень соединить с луком и ещё раз измельчить. Добавить яйцо, масло, молоко, соль, специи.
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон, как оладушки.
См.также: Печёночное суфле в пароварке