Тонкий (армянский) лаваш – это просто находка для кулинаров. Из него можно приготовить множество блюд, не заморачиваясь при этом с тестом. Причем блюда самые разнообразные: закуски, горячие блюда, сладкие пироги…
Самое популярное блюдо из лаваша – это закусочный рулет. В лаваш можно «закрутить» все, что подскажет фантазия и здравый смысл. Мне нравится готовить рулеты из лаваша на праздничный стол еще и потому, что приготовить их можно (и даже нужно) накануне вечером.
Вот опробованные варианты рулетов из лаваша:
- Рулет из лаваша с рыбой (творожный сыр, нарезка из красной соленой рыбы, сливки или майонез)
- Рулет из лаваша с брынзой и зеленью (брынза, много зелени, майонез)
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками (крабовые палочки, яйца вареные, сыр твердый, майонез, зелень, чеснок)
Рекламирую всем также конвертики из лаваша – в качестве блюда для пикника или просто на завтрак в выходной: вкусно, просто и удобно (в смысле кушать удобно).
Горячие блюда из лаваша:
- Лазанья – мне очень понравилось, мне кажется и на праздничный стол подать не стыдно
- Мясо с картошкой в лаваше – ну по сути, конечно, просто тушеная картошка я мясом. Но подача в лаваше – что-то интересное, для разнообразия я иногда готовлю.
Кроме того, я из лаваша делала два вида пирогов:
- Пирог из лаваша с мясом
- Пирог из лаваша с творогом (сладкий)
Но они у меня получились не очень презентабельными на вид, поэтому я их не сфотографировала и рецепты не разместила. Еще потренируюсь и обязательно размещу 🙂
Кто еще что готовит из лаваша? Дополняйте! 🙂
Мы делали из лаваша чипсы. Отличная вещь получилась
А по-подробней? 😉 Просто режешь, солишь и в духовку?
Мы резали на треугольники и жарили в масле.
Может и в духовке можно подсушить.