Десерт из свежей или консервированной вишни. Вишня замороженная, либо из компота, либо заготовленная в собственном соку, освобождается от косточек, нанизывается на деревянные шпажки.
Теперь пусть немного полежит, чтобы вытек лишний сок.
Готовим кляр — 1 яйцо, по 1 ст.л. сметаны и муки, 1 ч.л. сахара.
Обмакиваем со всех сторон шпажки с вишней в кляр, жарим на растительном масле с трех сторон.
Чуть остывшие обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Я брала вишню мороженую. С утра ее высыпала в кастрюльку, добавила сахар и немного коньяка 😉 До вечера она размораживалась и «пьянела».
чисто теоретически- можно не только вишню… Помните, в была такая песня «Яблоки на снегу». Можно крепкую грушу кусочками, ананасы порезаные, их правда, на зубочистках собирать придется..