На это блюдо неожиданно в гости пришёл свёкр, сказал, что очень вкусно. Всё-таки, блюда из нута намного вкуснее, чем из обычного гороха. Буду и впредь его покупать.
- Нут — 1 ст.
- цветная капуста — 200г
- шампиньоны 300г
- растительное масло
- мука
Нут залить холодной водой на ночь. На следующий день варить его не менее часа в НЕсолёной воде. Цветную капусту разобрать на соцветия и обжарить их на сковороде в растительном масле вместе с нарезаными шампиньонами. Посолить, добавить специй, можно добавить любой соус, который нравится. Я ничего не добавляла, только чуть-чуть муки для загустения. Выложить на сковороду нут, перемешать, влить около стакана воды. Тушить под крышкой до готовности нута.