В принципе, рыбные фрикадельки я делаю также как и мясные, только с рыбным фаршем.
- Рыба 400г (у меня была половинка горбуши с головой)
- хлеб
- молоко
- яйцо
- овощи (например, морковь, сельдерей) 50г
- лук 50г
Рыбу почистить, достать кости. Из отрезанных рыбных остатков и головы сварить бульончик. Филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить размоченный в молоке хлеб, соль, специи, яйцо, измельчённые овощи. Лук отдельно измельчить и обжарить немного в масле. Добавить к фаршу. Перемешать, сформировать фрикадельки, выложить в форму (сковороду) и запечь в духовке до подрумянивания (минут 15). Залить фрикадельки рыбным бульном и запекать до готовности (ещё минут 20).