Что-то мне супы за зиму надоели, и на этой неделе я решила сделать перерыв: вместо супов в качестве второго (т.е. первого, короче, дополнительного ко второму) блюда на ужин делала разные салаты. Быстрые и несложные. Вот один из них: салат из зеленой редьки, моркови и плавленного сыра.
Ингредиенты:
- Зелёная редька – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Сырок плавленый – 100 гр.
- Майонез, соль.
Редьку и морковь очищаем и натираем на тёрке. Редьку отжимаем немного от сока, смешиваем с морковью, туда же добавляем натёртый на крупной тёрке плавленый сырок (у меня под рукой не было, взяла обычный сыр), чуть соли и майонез. Перемешиваем и едим с удовольствием.
и не надо плавленный сыр есть!! можно попробовать с адыгейским или брынзой…
Я тоже с начала весны на ужин каждый день стараюсь салат делать. Только у меня совсем простые салаты . Часто просто разные овощи в блендере перекручиваю и заправляю. В таком виде их даже Коля ест, потому что не видно из чего салат, и он не в курсе, что он этого «не ест».