Я очень-очень редко запекаю курицу целиком, потому что не умею красиво ее разделывать (но зато в целом виде она очень эффектно выглядит при подаче).

А тут нынче решила запечь…

запеченая курица

Ингредиенты:

  • курица целая
  • паприка сладкая — 2 столовые ложки
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Приготовление

Перемешать масло, специи и соль. Натереть получившейся смесью курицу.

Выложить курицу на противень и запекать до готовности 🙂

Примечание:

Я на дно противня (под курицу) положила еще слой картошки, порезанной кружочками. Но результат мне не понравился — картошка получилась слишком жирная, прямо вся в масле-жире. Лучше картошку отдельно приготовить и подать с курицей.