Я очень-очень редко запекаю курицу целиком, потому что не умею красиво ее разделывать (но зато в целом виде она очень эффектно выглядит при подаче).
А тут нынче решила запечь…
Ингредиенты:
- курица целая
- паприка сладкая — 2 столовые ложки
- хмели-сунели — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Приготовление
Перемешать масло, специи и соль. Натереть получившейся смесью курицу.
Выложить курицу на противень и запекать до готовности 🙂
Примечание:
Я на дно противня (под курицу) положила еще слой картошки, порезанной кружочками. Но результат мне не понравился — картошка получилась слишком жирная, прямо вся в масле-жире. Лучше картошку отдельно приготовить и подать с курицей.