Я последнее время предпочитаю мясо для шашлыка мариновать сама. Получается как минимум экономичней (т.к. в «готовом» шашлыке мы платим еще и за маринад) и качественней (точно знаешь из какого мяса ты его приготовил).
Маринад для куриного шашлыка (пропорции зависят от количества шашлыка)
- куриное филе (или мясо с куриных грудок)
- лук (побольше), чеснок (несколько зубчиков)
- соль, перец, специи
Куриное филе порезать на кусочки, лук — кольцами.
Добавить соль, перец, специи (можно специальные для шашлыка, можно аджику, можно «специи для окорочков»), выдавить чеснок. Все перемешать (руками).
Залить кефиром, еще раз перемешать.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться часов на 6/на ночь.
Жарить на мангале до готовности.
А где же фото вкусного и аппетитного шашлыка? 😉
Почему-то фото готового шашлыка не оказалось 🙁
Есть только фото полуфабриката — замаринованного, но не жареного