Очень вкусный салат. Похож на «Привет, Италия!». Подходит и для праздничного стола, и для обычного.
- апельсин
- половина луковицы
- свежий огурец
- зелёный салат
- зелёные оливки без косточек 10шт.
- яблочный уксус 1 дес.л.
- оливковое масло 1дес.л.
Салат выкладывать слоями на плоской тарелке. Либо порционно.
Апельсин очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать тонкими кусочками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в дуршлаг, окатить кипятком и/или промыть холодной водой, чтобы ушла горечь.
Свежий огурец очистить от кожуры, нашинковать тоненькими колечками. Посыпать солью, молотым перцем. Образовавшуюся жидкость слить.
Нарвать мелкими кусочками салат. Сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом.
Украсить половинками зелёных оливок.