Делаю пельменное тесто. Мой рецепт такой: на 1 стакан воды беру 1 яйцо и 0,5 ч. ложки соли. Мука на глаз. Хотя я думаю что у всех женщин свой рецепт пельменного теста 😉
Тесто замесила и обязательно даю ему отдохнуть минут 20. Затем разрезаю на колбаски, делаю из них колобки в 2 раза больше, чем на пельмени. Раскатываю сочни, в центр кладу мясной фарш:
Защипываю манты как на фото:
Вот такие у меня получаются манты.
Варить манты нужно на пару, но я варю как пельмени.
У меня муж уже давно просит манты… надо наверное уже решиться и сделать 🙂
Я в прошлые выходные первый раз в жизни приготовила манты (не прошло и года 😉 )
Получилось вкусно, но я, видимо, сочни толстые сделала, тесто было толстовато. Вы сочни раскатываете по толщине как на пельмени или как на пирожки?
Тесто на манты я раскатываю немного потолще, чем на пельмени. По правилам манты варят на пару, хотя я конечно же варю их как пельмени.