- свинина1 кг
- сало
- лук 2 шт.
- морковь 2шт.
- сухое вино 1 ст.
- сметана 1 ст.
У меня была свиная корейка со слоем сала. Сало отрезала.
Мясо разрезала на куски толщиной 1см и хорошо отбила. Мясо посолить, поперчить.
Нарезать лук кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сало нарезать.
В кастрюлю для запекания на дно положить лук с морковью, на него немного сало и затем чередовать кусочки мяса, сала и овощей.
Сделать заливку — смешать сметану и вино — и залить мясо. Запекать в духовке 3 часа под крышкой или под фальгой.
Подавать с картофелем, крупой или овощами.
Прим. Сало можно не есть, оно нужно лишь для того, чтобы мясо запекалось в собственном соку.