Салат из меню к Дню Святого Валентина прошлых лет.
Ингредиенты
- 500 гр мороженых креветок
- растительное масло
- 1 большой огурец
- 1/2 стручка сладкого перца
- соль
- сметана
- 100 гр шерри-бренди
- салат (листья)
Приготовление
- Опустить креветки в кипящую подсоленую воду, прогреть 1 минуту, охладить. Залить 1 чайной ложкой лимонного сока с 1 столовой ложкой растительного масла. Мариновать 30 минут.
- Огурец порезать кубиками или соломкой. Также порезать перец.
- Для соуса смешать 4 столовые ложки сметаны, полчайной ложки лимонного сока, соль, бренди (я налила коньяк на глаз), несколько капель соуса тобаско (у меня его не было, капнула соевый с перцем). Хорошо перемешать.
- Дно салатника выложить салатными листьями, положить креветки, перемешанные с огурцами и перцем.
- Полить соусом и украсить ленью и лимоном.
Примечание. Соус получается вкусный, как раз для салатов с морепродуктами.
» украсить ленью и лимоном» 🙂 Таня, лень не украшает 🙂
Прикольно получилось 🙂 Даже исправлять не хочется 🙂
не исправляй! 😉