Еще один десерт из серии рецептов к Дню всех влюбленных, ну или просто для романтического ужина вдвоем.
В принципе этот десерт не очень сложен в приготовлении, но времени на приготовление отнимает достаточно много.
Я с ним практически полдня и полночи провозилась. Конечно, это не непрерывное стояние у плиты, а «набегами» к холодильнику — проверить как застыл очередной слой и налить новый.
Ингредиенты:
для молочного желе :
- 2 стакана молока,
- 3 стол. ложки сахара,
- 1,5 стол. ложки желатина,
- ванилин на кончике ножа
для кофейного желе :
- 1 стол. ложка свежесмолотого кофе,
- 3 стол. ложки сахара,
- 1 стол. ложка желатина (я 2 ложки брала),
- 1 стакан воды
Приготовление
- Желатин замочить и дать набухнуть по отдельности для каждого вида желе.
- Для молочного желе соединить молоко, сахар, ванилиный сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить «распущенный» желатин. Охладить
- Для кофейного желе сварить сладкий кофе (я сделала растворимый), соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина. Охладить.
- В формочки налить слой молочного желатина, охладить до застывания. На застывшее молочное желе вылить слой кофейного и снова убрать в холодильник до застывания. Операцию повторить (толщину слоев выбирать произвольно).
Самый трудоемкий последний пункт… Чтобы получить красивый рисунок, пришлось бокалы с каждым слоем охлаждать в наклоненном виде. Примерно вот так:
Первый раз я слишком рано начала заливать второй слой, молочное желе не успело застыть как следует, и когда я перевернула бокал на другой бок, у меня все съехало. Пришлось начинать все сначала.Самый последний верхний слой я сделала из кофе с молоком (кстати, именно он мне показался самым вкусным, но это просто я — любитель кофе с молоком)
Вообще, мне кажется, главная «фишка» всех блюд/рецептов к таким романтическим ужинам не в самом блюде, а в его оформлении.
В этом рецепте точно также.
Вы можете заменить и кофейное, и молочное желе по своему вкусу какими-нибудь разноцветными фруктовыми.
Выглядит очень эффектно 🙂
Оба-на…. Нет слов 🙂