Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 стол. ложки какао
  • Для крема: 400 гр сметаны + примерно стакан сахара + примерно 100 гр чернослива

Приготовление

Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить растительное масло, кефир, гашеную соду, муку, какао.

Все взбить миксером, тесто получается консистенции густой сметаны.

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпечь 3 коржа. Коржи пекутся довольно быстро, минут 10. Форму лучше предварительно присыпать манкой или мукой.

Коржи остудить.

Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Можно добавить ванилин. Чернослив распарить, измельчить (я в блендере измельчала), добавить в крем.

Пролить коржи черносливовым кремом, кроме верхнего. Верхний корж украсить глазурью.

Можно верх торта вместо глазури тоже покрыть сметанным кремом и украсить как подскажет фантазия.

шоколадный торт с черносливом

Тесто для торта замешивается очень быстро, выпекается он тоже недолго, так что на его приготовление много времени не требуется.

Коржи получаются очень мягкими, а после того, как торт пропитается — очень сочными.

В результате получается такой традиционный домашний тортик 🙂

Приятного аппетита!