Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки 1 ч.л. гашеной соды
- 2 стол. ложки какао
- Для крема: 400 гр сметаны + примерно стакан сахара + примерно 100 гр чернослива
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить растительное масло, кефир, гашеную соду, муку, какао.
Все взбить миксером, тесто получается консистенции густой сметаны.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпечь 3 коржа. Коржи пекутся довольно быстро, минут 10. Форму лучше предварительно присыпать манкой или мукой.
Коржи остудить.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Можно добавить ванилин. Чернослив распарить, измельчить (я в блендере измельчала), добавить в крем.
Пролить коржи черносливовым кремом, кроме верхнего. Верхний корж украсить глазурью.
Можно верх торта вместо глазури тоже покрыть сметанным кремом и украсить как подскажет фантазия.
Тесто для торта замешивается очень быстро, выпекается он тоже недолго, так что на его приготовление много времени не требуется.
Коржи получаются очень мягкими, а после того, как торт пропитается — очень сочными.
В результате получается такой традиционный домашний тортик 🙂
Приятного аппетита!
Таня, а ты коржи в специальной форме печёшь? Три раза каждый корж отдельно, да?
Да, у меня специальная форма для выпечки тортов. Была Tefal, а нынче мне Дед Мороз еще одну принес в подарок — Tescoma (чтоб я форму для торта не возила из города на дачу, когда надо на даче торт испечь).
Но в принципе можно и в сковородке без ручек коржи печь…
Я выпекаю три коржа отдельно (т.е. 3 раза).
Таня, а сбивать в пену или полько смешать?
Только смешать