- судак
- молотые сухари или тёртый сыр
- сметана
- сливочное масло
- зелень петрушки и укропа
- капуста 400г
- лук-репка
- шампиньоны 200г
- варёные яйца 2 шт.
- Судак
- Молотые сухари или тёртый сыр
- Сметана
- Сливочное масло
- Зелень петрушки и укропа
Для фарша из капусты с грибами:
- капуста 400г
- лук-репка
- шампиньоны 200г
- сливочное масло 1-2 ст.л.
- варёные яйца 2 шт.
Судака очистить, выпотрошить, голову не отрезать, а только вынуть из неё жабры. Рыбу посолить, поперчить.
Сделать фарш: капусту нашинковать соломкой, обжарить в сливочном масле с порезанными шампиньонами, добавить спассерованный в масле лук, мелко нарубленные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Брюшную полость подготовленной рыбы заполнить фаршем и зашить нитками. Выложить начинённую рыбу на смазанный маслом противень, полить её сметаной, посыпать сухарями или сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запечь в горячей духовке.
Запечённого судака выложить на блюдо, украсить свежими или маринованными овощами, зеленью.
Красота какая!
А ты у судака и кости все убирала? Я как об этом подумаю — мне сразу не хочется возиться с фаршированной рыбой (впрочем, и с курицей тоже).
Таня, в этом рецепте не надо убирать кости! Я убрала только жабры и внутренности.