Вообще-то, я не собиралась размещать этот рецепт, потому как «обычная овощная запеканка». Но прихожу на кухню ужинать, а Саша стоит и фотографирует 🙂 Нельзя ведь есть, пока не сфотографируешь 😉
Ну в общем, напишу, как я обычно запекаю овощи 🙂
- любые овощи какие есть в наличие
- любое мясо или фарш
- чеснок
Для заправки:
- бульон, яйцо, сыр, сметана, майонез, молоко, масло (опционально)
В качестве основы чаще всего использую кабачки или картошку. Порезать кубиками или кружочками в качестве первого слоя. Чуть-чуть посолить, посыпать приправой. (Нынче были кабачки).
Затем кладу какую-нибудь заморозку (разморозить предварительно) или коренья . Нынче была стручковая фасоль немножко.
Затем кладу мясо (фарш, грибы). Нынче было размельчёное варёное мясо.
В качестве верхнего слоя хорошо бы помидоры(или сочные овощи). Нынче у меня была заморозка с помидорами и перцем и просто помидорка.
И посыпать сверху измельчённым чесноком (хотя его можно в любой слой положить, куда считаете вкуснее.
Всё посолить, приправить.
Сделать заливку (нынче делала из мясного бульона и яйца), залить запеканку.
Можно потереть сыр сверху или с заправкой смешать.
В духовку на 30-40 минут.
Вуаля!