Давно я не делала никаких рулетов. А тут пришли мне по почте специальные жгутики для приготовления рулетов, и я наконец-то опробовала новый рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе
- грибы (у меня были замороженные собственного сбора, но можно и шампиньоны)
- яйца
- молоко
- соль, перец, специи для курицы по желанию
- Для панировки: яйцо, мука, панировочные сухари (у меня не было)
Приготовление:
1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, если хочется — посыпать специями (P.S. Я, кстати, считаю, что лучше аджики для курицы специй не придумали).
2. Приготовить грибной омлет. Грибы разморозить (если замороженные), мелко порезать (я слегка измельчила в блендере (но не в пасту!)), добавить 2 яйца, посолить, слегка взбить. Добавить немного молока. Вылить на разогретую сковородку, довести до готовности. Я жарила 3 омлета на маленькой сковородке, чтоб размер омлета примерно совпадал с размером отбитого филе. Омлет должен быть не слишком толстым, иначе будет трудно сворачивать рулет.
3. Готовые омлеты остудить, выложить на куриное филе. Свернуть рулеты.
У меня есть несколько «приспособ» для рулетиков: металлические и вот совсем новые — красивые силиконовые жгутики. Жалко только, что этих жгутиков в наборе всего 3 штуки оказалось 🙁
4. Запанировать в яйце, муке. Желательно, еще и в панировочных сухарях, для корочки. Но у меня они закончились 🙁
Обжарить до готовности. Либо слегка обжарить и довести до готовности в духовке.
Получается вкусно и нарядно. Можно готовить и на праздничный стол. Вкусно и в холодном виде на бутерброды.
А жгутики — это специальные для рулетов? В магазине продают? Я никогда не видела даже
Я в магазинах не видела. Увидела впервые недавно в каталоге «Мир книги», заказала по почте.
Кстати, и металлические зажимы для рулетов я тоже там же заказывала, но где-то года 2 назад. Но металлических много в упаковке (12 кажется), а силиконовых всего 3 шт… но зато они красивые и пользоваться ими удобно. Хочу еще 🙂
Да, действительно, МАСТЕР-класс 🙂
Что в рюмке? 😉
А это накануне муж экспериментировал с настойками. Вчера дегустировали 🙂 В рюмке — на апельсиновых корочках. Но мне больше понравилась «клюковка».
Я вчера в ЦУМе на 1 этаже в посудном отделе купила еще один набор из силиконовых жгутиков 🙂 В наборе тоже 3 штуки. Надо бы еще парочку таких наборов, наверное…