- Щука
- Картофель
- лук
- соль
- перец
- лавровый лист
Рыба должна быть выпотрошена и без чешуи. Отрезать голову и хвост, залить холодной водой и варить 20 минут после того как закипело. Достать голову и хвост из бульона.
Остальную часть рыбы разрезать на порционные кусочки. Картофель и лук очистить, нарезать. Спустить в суп картофель, лук и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.
А как же рюмка водки?! 😉
У меня папа считает, что рюмку водки надо в уху добавлять обязательно! Я тоже чаще всего добавляю 🙂
P.S. Я начала писать черновик поста о нашем недельном меню, получается у нас нынче меню было по Наташиным рецептам. Надо срочно в выходной что-нибудь испечь, чтоб свой рецепт разместить.
Я тоже о рюмке водки мужу сказала, но дома не было, а бежать он почему-то отказался 🙂
Надо мне тоже начать писать недельные меню. Наверно просто слямзить одно из твоих для начала 😉
А как хороша уха на природе, из свежей рыбки и обязательно с водкой. А рюмку водки всё-таки в уху добавляют!
Да, да, я помню как хороша твоя уха на природе. Так что ты попал, мы запланировали, что ты нам уху в январе на даче будешь варить, главное, чтобы -38 не было 😉