- 500 г. говяжьей печени
- 2 луковицы
- 300-500 г. сметаны
- 1ст. л. муки
- масло сливочное
Лук мелко нарезать. Масло разогреть, добавить лук и тушить на медленном огне 5 минут.
В это время печень нарезать на небольшие кусочки . В другой сковороде накалить масло и обжарить в нём печень 2 минуты на большом огне. Обжаренную печень обсыпать мукой, ещё раз поджарить и переложить к луку. Добавить перец, сметану, перемешать и тушить на мелком огне 15 минут. Готовую печень посолить, выключить и дать «дойти» под закрытой крышкой. Блюдо готово, когда печень чуть-чуть «похрустывает», не доварена.
Я делаю в точь по этому рецепту, получается очень вкусно. Даже для меня, хотя я с детства печень не любила. Единственно, я добавляю ещё водички при тушении, чтоб подлива было больше.
См.также: Куриная печень в сметане