- 250 г крупных помидоров
- 2 стебля лука шалот ( брали обычный репчатый лук)
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 2 ст л томатной пасты
- 750 мл крепкого мясного бульона
- 250 мл молока
- 125 г креветок (мы брали морской коктейль)
- соль, перец, укроп
- 1 щепотка сахарного песка
- 1-2 ст л водки
Суп на вкус очень необычный, но оооочень вкусный 🙂
Готовится в микроволновке.
Помидоры несколько раз проколоть вилкой, положить на тарелку и запекать в течение 3 мин при 100%, пока не полопается кожица. Немного остудить и снять кожицу. Лук очистить и очень мелко порубить. Сливочное масло распустить в кастрюле в теч. 1,5 мин при 100%. положить в него лук и пассеровать до прозрачности в теч. 1,5 мин при 100%. Всыпать муку и пассеровать в теч. 2 мин. при 100%. Добавить томатную пасту, мясной бульон и молоко и все варить в теч.6 мин при 75%. Укроп мелко порубить, креветки сполоснуть и обсушить. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зерна и нарезать дольками. Суп по вкусу заправить солью, перцем, сахаром и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры и разогреть суп в теч. 1 мин при 100%.
Можно по вкусу добавить сметану 🙂
Время приготовления по рецепту 17 мин, у нас вышло немного дольше — 25!
Наконец-то, давно обещанный рецепт 🙂
Попробовали в исполнении автора. Очень понравилось, вкуснятина. Я лично съела две порции, причем последняя мне показалась вкуснее первой 🙂