Я тоже вчера готовила рыбу.
Звучит страшно, но получилась милая на вкус запеканка.
- 500 г. филе сельди
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 0.5 ст. сливок
- 0.6 ст сметаны
- 1-2 маринованных (малосольных) огурчика
- 50г. каперсов (оливок)
Филе я не нашла, поэтому купила с/м селёдку и сама её очистила и разделила на небольшие порционные кусочки.
Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Также тонкими ломтиками нарезать огурцы.
Лук колечками или измельчить.
Форму смазать маслом. Выложить слоями филе сельди, ломтики яблок, огурцов, лук, каперсы (можно измельчить или половинками, кто как любит).
Яйца смешать со сливками, сметаной, солью, перцем. Залить рыбу и поставить минут на 25 в духовку при 200 гр.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!