- 400 грамм печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 6 ст.л. сгущенки
- 2 ст.л. сиропа (я кладу варенье, обычно черносмородиновое)
- 3 ст.л. какао
В воскресенье на завтрак из Бисквита за 3 минуты делала пирожное «Картошка».
Сначала приведу оригинальный перечень ингредиентов (чтоб определить пропорции):
- 400 грамм печенья
- 150 грамм сливочного масла
- 6 ст.л. сгущенки
- 2 ст.л. сиропа (я кладу варенье, обычно черносмородиновое)
- 3 ст.л. какао
Я испекла два «бисквита за 3 минуты». По-хорошему надо было бы его высушить, т.е. испечь вечером и оставить подсыхать хотя бы на ночь. Но я что-то поленилась. Измельчила бисквит в блендере в мелкую крошку.
Далее растопила сливочное масло, добавила сгущенку (но у меня она была вареная), какао, 2 стол. ложки ликера, немного смородинового сока. Смесь вылила в бисквитные крошки, перемешать.
Слепила пирожное, обваляла в кокосовой стружке. Поставила в холодильник для застывания.
Какая прелесть 🙂
мням-мням…
Я такое пирожное делаю из сухарей со сливочныи маслом, и не обжариваю, но охлаждаю, очень вкусно, потом рецепт напишу:)