- Помидоры – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Сёмга слабосолёная – 50 г
- Сыр
- Сметана + хрен
- Укроп
Еще один рецепт салата с красной соленой рыбой. Салат несложный, легкий, вкусный. Если выкладывать его порционно — выглядит красиво.
Приготовить соус для салата: смешать сметану с хреном, немного посолить, поперчить.
Помидор порезать на дольки, удалить семена. Мякоть помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкопорезанный укроп, сметану с хреном, перемешать. Выложить первым слоем .
Яйца натереть на мелкой терке, выложить слоем на помидоры. Слегка смазать сметанным соусом.
Слабосоленую красную рыбу порезать мелкими кубиками. Выложить третьим слоем. Слегка смазать соусом.
Я немного подпортила салат — у меня оказалась рыба не соленая, а подкопченая. Копченость перебивала все остальные ингредиенты. Так что берите только соленую рыбу.
Сверху выложить натертый сыр.
Забавно, что салат слоеный, но без майонеза и картошки 🙂