- 1 багет (или 3 булочки для гамбургеров)
- 2 филе из одной соленой сельди
- 2 плавленых сырка
- 2 вареных яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 свекла
- зелень (укроп)
- маринованные огурчики
- соль, перец
Я думала, что я уже перепробовала все варианты подачи селедки под шубой. Оказалось, что не все 🙂
Нынче на Старый Новый год приготовила закуску «шуба в шубке» — селедка под шубой в батоне.
Мне рецепт очень понравился как вариант закуски на фуршет, буду делать мужу на день рождения на работе, а то всегда голову ломаю, что бы приготовить, чтоб было удобно транспортировать, удобно есть и было сытно. Также, я думаю, эту закуску удобно готовить на день рождения на природе.
Подготовить батон:
Разрезать багет вдоль с одной стороны так, чтоб он хорошо приоткрывался. Ложкой или рукой убрать мякиш, оставив стенки толщиной примерно 1 см (или чуть меньше).
Приготовить начинку:
Натереть яйца на мелкой терке, добавить к ним творожный сыр, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Треть смеси отложить, добавить к ней мелко порезанную зелень.
К оставшейся части сырно-яичной смеси добавить натертую на мелкой терке отварную свеклу. Хорошо перемешать.
Сборка:
Смазать багет внутри свекольной смесью, равномерно по всем стенкам.
Сверху аккуратно намазать слой сырно-яичной смеси.
Вдоль неразрезанной стороны батона выкладываем корнишоны, затем рядом выкладываем филе селедки.
Линию разреза батона смазываем слегка сливочным маслом, закрываем наш багет. Плотно заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 4.
Перед подачей разворачиваем багет, нарезаем на ломтики примерно 1 см толщиной.
Мои замечания:
Я вместо багета брала булочки для гамбургеров, т.к. хотела сделать немного, нам на двоих на закуску. В булочках для гамбургеров получилось очень удобно и делать, и есть (они небольшие в диаметре).
В рецепте написано для сырно-яичной начинки отделить 1/3. Мне показалось, что этого мало, у меня сырный слой получился тонким и его почти не видно. В следующий раз буду делить напополам.
В рецепте, кстати, сыр был плавленый. Я вместо него взяла творожный.