- Яйца - 6 шт
- Молоко - 6 чайных ложек
- Фарш куриный - 500 гр
- Сметана, майонез
- Зелень - пучок
- Соль, перец
- Сыр
Рецепт немного похож на сырно-мясной рулет, но тут блюдо порционное и название красивое. Блюдо и при подаче выглядит красиво, вполне подойдет в качестве горячего на праздничный стол.
Вообще бризоль — это не название блюда, а способ приготовления. Означает «зажареный в омлете, яйце». Готовить так можно и любой фарш, и рыбу.
1. Приготовить омлетные блинчики. Для этого слегка взбить 1 яйцо вилкой или венчиком, добавить соль и 1 чайную ложку молока. Еще раз взбить. Поджарить блинчик с двух сторон.
Проделать это 6 раз — испечь 6 блинчиков (получается довольно быстро, я смесь для следующего блинчика взбивала,пока у меня жарился предыдущий)
2. Приготовить фарш. Куриный фарш посолить, приправить специями (я добавляла аджику). Разбавить холодной водой так, чтоб фарш приобрел такую консистенцию, чтоб легко намазывался.
3. Подготовить сметанно-майонезную смесь. В равных пропорциях смешать сметану и майонез, добавить мелкопорезанную зелень (у меня был укроп).
4. Подготовить сами рулетики-бризоли. Взять омлетный блинчик. Сверху намазать фарш, поверх фарша — сметанно-майонезную смесь. Свернуть рулетом.
5. Выложить рулеты в противень для запекания (смазать маслом предварительно). Поставить запекаться минут на 25-30.
Натереть сыр на мелкой терке, посыпать им бризоли, запекать еще минут 10 до зарумянивания.
6. Подавать бризоли порционно, можно разрезать пополам и положить на листик салата. Я на гарнир подавала пюре.
Для себя я делала более диетический вариант — в фарш не добавляла специи, только посолила. Смазывала только сметаной.
Как мне нравятся всякие красивые «импортные» названия кулинарных блюд… Например, объявляешь мужу, что на ужин сегодня феттуччине с белой рыбой в сливочном соусе. А подаешь, по сути, макароны с минтаем в сливках 🙂 Суть одна, но как по-разному звучит!
На это блюдо муж тоже посмотрел и сказал, что это ж просто фарш в омлете 🙁