- рис - 1 мультистакан
- вермишель - 1 мультистакан
- горячая вода - 3 мультистакана
- соль, растительное масло
Надоели обычные гариниры, думала что бы такое приготовить и вспомнила, что в Турции периодически на гарнир давали рис с вермишелью. Конечно же, это можно приготовить и на сковороде на плите, но я осваиваю новую технику — мультиварку, поэтому готовила в ней.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить вермишель. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить вермишель до золотистого цвета. Вермишель нужно периодически помешивать.
Когда вермишель станет золотистой, добавить рис, посолить, налить воду. Поставить мультиварку на режим «Плов». Примерно минут через 40 рис с вермишелью будет готов.
Блюдо — вроде бы и ничего особенного, но муж удивился. Хорошая альтернатива, когда наступает кризис «не знаю, что приготовить — все надоело!» 🙂