- 3 больших яблока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ч. л. корицы
- 0,5 ст. сливочного масла
Вчера искала рецепт десерта с яблоками и обнаружила новое для себя слово «коблер» (cobbler). Почитала в википедии и оказалось, что это национальный пирог, который пекут в Великобритании, Ирландии и США. От обычного пирога отличается тем, что не имеет нижней корки. Сначала кладется начинка (фруктовая или соленая), а сверху покрывается тестом, бисквитом или крошкой печенья. В моем рецепте было сказано, что это «классический яблочный коблер». Рецепт крайне простой, не может не получиться (не пропечься).
Яблоки чистим, нарезаем дольками и смешиваем с лимонным соком.
Форму смазать маслом, выложить в нее яблоки, а сверху высыпать мучную смесь. Сливочное масло растопить и вылить на коблер.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.