- мука 1/2кг
- молоко 300мл
- сухих дрожжей 10г
- яйца 5шт
- сливочное масло 250г
- изюм 50г
- сахар 100г
- соль 1 ч.л.
Кулич действительно очень простой.
В тёплое молоко положить сухие дрожжи и оставить на 15 минут. Смешать муку с дрожжевым молоком, замесить тесто и поставить в тёплое место для брожения. Замочить изюм. Где-то через час добавить в тесто растопленное масло, желтки, растёртые добела с сахаром и изюм без хвостиков. Всё перемешать и ввести в тесто осторожно белки, взбитые с солью до крутой пены. Добавить муки, чтобы тесто стало достаточно густым. Снова поставить тесто в тёплое место на пару часов. Когда тесто 2-й раз поднимется, снова перемешать его и выложить в мазанную маслом форму, заполнив её на половину. Снова дать тесту подняться (где-то полчаса) и выпекать минут 40 в духовке при 180 градусах.