Эти оладьи получаются высокие и пышные, а по текстуре больше похожи на бисквит.
- 3/4 ст. молока
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
Добавить в молоко уксус и оставить на 5 минут.
Яйцо взбить. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Влить яйцо, масло и скисшееся молоко. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков.
Выливать столовой ложкой на сковороду и жарить пока тесто не перестанет пузыриться. Затем перевернуть и жарить до готовности.