- Куриное филе - 6 шт
- оливковое масло - 0,5 ст
- сухое белое вино - 0,5 ст
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка, душица (или смесь итальянских трав) - по 1 столовой ложке
- черный перец - 1/4 ч.л.
- красный перец - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр твердый - грамм 70-100
Куриное филе по этому рецепту получается сочное и вкусное. Готовить просто — нужно заранее приготовить маринад, положить туда филе и забыть о нем часов на 12…
Приготовление
Смешать масло, вино и все приправы и специи. В приготовленный маринад положить куриное филе и убрать в холодильник. Мариновать от 2-х часов до суток. Я мариновала ночь.
Филе достать из маринада и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов примерно минут 30, периодически поливать маринадом.
Достать форму из духовки, посыпать филе тертым сыром и поставить опять в духовку минут на 10-15, чтоб сыр стал зарумяненым.