куриное филе по милански
  • Куриное филе - 6 шт
  • оливковое масло - 0,5 ст
  • сухое белое вино - 0,5 ст
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка, душица (или смесь итальянских трав) - по 1 столовой ложке
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • красный перец - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр твердый - грамм 70-100

Куриное филе по этому рецепту получается сочное и вкусное. Готовить просто — нужно заранее приготовить маринад, положить туда филе и забыть о нем часов на 12…

Приготовление

Смешать масло, вино и все приправы и специи. В приготовленный маринад положить куриное филе и убрать в холодильник. Мариновать от 2-х часов до суток. Я мариновала ночь.

Филе достать из маринада и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов примерно минут 30, периодически поливать маринадом.

Достать форму из духовки, посыпать филе тертым сыром и поставить опять в духовку минут на 10-15, чтоб сыр стал зарумяненым.

куриное филе по-милански