- Картошка - 6-7 шт средних размеров
- икра - 100 гр
- сметана - 100 гр
- сливочное масло, соль, перец, растительное масло
- молоко, сметана - по желанию, немного
По рецепту в этом блюде надо было использовать красную икру или щучью. …Но есть красную икру с картошкой — ложка не поднялась, что такое щучья икра — я вообще не знаю… В результате использовали популярную сейчас икру мойвы подкопченую. Получилось вкусно!
Приготовление
Картошку тщательно вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при 180 гр примерно 1-1,5 часа.
Картошку достать из духовки, разветнуть, разрезать вдоль на 2 половинки.
Ложкой достать серединку клубня, размять вилкой, добавить сливочное масло, соль, перец, я добавляла еще немного молоко, чтоб консистенция была как у пюре.
Сложить получившееся пюре обратно в половинки картофеля. Я сверху смазала сметаной, чтоб красиво зарумянилось.
Поставить картошку в духовку минут на 15 до зарумянивания.
Приготовить соус: смешать икру и сметану в равных пропорциях.
Подать картошку с соусом.