Кто еще не придумал, что бы такого вкусного приготовить на день всех влюбленных — записываем рецепт!
Мягкое сдобно-песочное тесто, нежный ванильный крем, мягкие кусочки фруктов с корицей… это очень вкусно!!!
Готовится быстро и несложно (описывать дольше). Я готовила на завтрак. Думаю, что если приготовить этот десерт на завтрак в День Святого Валентина, это произведет впечатление 😉 (для этого тесто можно приготовить с вечера). Рецепт рассчитан на 6 порций (у меня получилось 7, но это зависит от размера формочек)
Ингредиенты для теста
- сливочное масло/маргарин — 40 гр
- мука — 1 стакан (примерно)
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — чуть-чуть
- желток — 1 шт
- сметана — 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема
- сливки — 100 мл
- сахар — 2 столовые ложки
- ванильный сахар — 1 чайная ложка (я сыпала пакетик)
- мед — 1 столовая ложка
- сливочное масло — 20 гр
- крахмал — 1 столовая ложка
- молоко — 1 столовая ложка
Ингредиенты для начинки:
- яблоко и груша — по 1 шт
- щепотка корицы
- лимонный сок, мука — по 1 чайной ложке
Приготовление
- Тесто .Растереть в крошку маргарин с половиной стакана муки. Добавить сахар, соль, желток, сметану. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
- Крем. Смешать в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар, мед, масло. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растаяют. Развести крахмал в молоке, добавить его в крем. Варить крем до загустения (у меня загустело практически сразу). Остудить крем.
- Начинка. Яблоко и грушу мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона, посыпать корицей и мукой, перемешать.
- Духовку нагреть, формочки для маффинов смазать сливочным или растительным маслом. Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочки, сформировав «чашечку». Каждую чашечку наполнить наполовину кремом. Сверху разложить начинку.
- Выпекать минут 20 до зарумянивания теста.
- Готовые пирожные переложить на решетку и немного остудить.
Примечания
Мне кажется, вкусней подавать эти пирожные немного теплыми.
По рецепту яблоки и груши нужно было порезать тонкими дольками-ломтиками и красиво разложить по формочкам-чашечкам. Но у меня формы для маффинов маленькие, фрукты дольками туда бы не вошли. Поэтому я резала кусочками-кубиками. Ориентируйтесь по своим формам.