Еще одна альтернатива традиционной «селедке под шубой» — салат подается в виде закуски в лаваше.
Готовила нынче н новоселье первый раз. Получилось вкусно и оригинально. Но некоторые изменения я все же бы внесла (напишу ниже)
Ингредиенты
- лаваш (можно и в блины заворачивать)
- свекла — 1-2 штуки небольшие
- филе сельди(соленой)
- яйца — 4 штуки
- майонез
Приготовление
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке (или терке для корейской морковки), смешать с майонезом.
Яйца сварить вкрутую и также натереть на терке, заправить майонезом.
Расстелить лаваш. Выложить на него яийчную массу тонким слоем примерно на 1/3 лаваша. Затем выложить свекольную массу на 1/3 лаваша.
По центру выложить кусочки селедки.
Обрезать края лаваша, «незадействованные» начинкой.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Оставить лаваш немного полежать, порезать рулет на кусочки и подать к столу.
Можно украсить зеленью.
Мои замечания
Я делала закуску заранее (утром), поэтому когда я ее достала перед подачей на стол, оказалось, что лаваш от свеклы промок и стал красный. В следующий раз я бы намазала наоборот: сначала свеклу, а потом яйцо. Тогда свекла окажется в самой серединке, а яйца не будут «красить» лаваш.
Еще закуска была в оригинале названа как «ролл», но я, видимо, намазала слишком широкие полоски яйца и свеклы — ролл получился слишком толстым и стал обычным рулетом. В следующий раз я намажу полоски поУже.
Но в любом случае, даже в таком варианте закуска производит впечатление на гостей 🙂