рулет селедка под шубой

Необычная подача обычной «селедки под шубой» , очень красиво смотрится на праздничном столе.

Конечно, немного более трудоемко, чем обычный салат, но зато и выглядит красивее.

рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 2 шт (средние)
  • вареная морковь — 2 шт (средние)
  • вареная картошка — 3-4 шт (средние)
  • творожный сыр (типа Рама Крем Бонжур) — 1 упаковка
  • селедка
  • майонез 250 гр
  • желатин — пакет 20 гр

Приготовление

  1. Желатин замочить с небольшим количеством воды, дать набухнуть, распустить на водяной бане (или в микроволновке) до полного растворения (желатин кипятить нельзя!).
  2. Перемешать желатин с майонезом.
  3. На столе разложить пищевую пленку. Мне почему-то проще использовать разрезанный полиэтиленовый пакет.
  4. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить майонез с желатином. Перемешать, выложить слоем на пленку (прямоугольным)
  5. Смешать творожный сыр с майонезной смесью, выложить сверху на свеклу. Слой должен быть меньше по площади, чем предыдущий. (Нынче я слой с сыром вообще пропустила, т.к. забыла купить сыр)
  6. Картошку натереть на крупной терке, добавить майонез с желатином, перемешать, выложить сверху на сыр. Не забываем, что каждый следующий слой меньше предыдущего по площади! Этот слой можно посолить немного.
  7. Морковь натереть на мелкой терке, добавить майонезную смесь, выложить следующим слоем.
  8. Сверху на морковный слой выкладываем кусочки селедки
  9. Теперь самое интересное: придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулет 🙂
  10. Края пленки завернуть, можно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

рулет "селедка под шубой"

Примечания:

Я нынче неправильно положила селедку (на нижнем фото). Лучше ее положить ближе к краю (нижнему), тогда она в рулете по центру получится.

И у меня рулет получился длинный — сворачивать было тяжело. Лучше делать два покороче (если надо много).