закуска "селедка под шубой"

Еще одна альтернатива традиционной «селедке под шубой» — салат подается в виде закуски в лаваше.

Готовила нынче н новоселье первый раз. Получилось вкусно и оригинально. Но некоторые изменения я все же бы внесла (напишу ниже)

Ингредиенты

  • лаваш (можно и в блины заворачивать)
  • свекла — 1-2 штуки небольшие
  • филе сельди(соленой)
  • яйца — 4 штуки
  • майонез

Приготовление

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке (или терке для корейской морковки), смешать с майонезом.

Яйца сварить вкрутую и также натереть на терке, заправить майонезом.

Расстелить лаваш. Выложить на него яийчную массу тонким слоем примерно на 1/3 лаваша. Затем выложить свекольную массу на 1/3 лаваша.

По центру выложить кусочки селедки.

 закуска "селедка под шубой"

  Обрезать края лаваша, «незадействованные» начинкой.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Оставить лаваш немного полежать, порезать рулет на кусочки и подать к столу.

Можно украсить зеленью.

Мои замечания

Я делала закуску заранее (утром), поэтому когда я ее достала перед подачей на стол, оказалось, что лаваш от свеклы промок и стал красный. В следующий раз я бы намазала наоборот: сначала свеклу, а потом яйцо. Тогда свекла окажется в самой серединке, а яйца не будут «красить» лаваш.

Еще закуска была в оригинале названа как «ролл», но я, видимо, намазала слишком широкие полоски яйца и свеклы — ролл получился слишком толстым и стал обычным рулетом. В следующий раз я намажу полоски поУже.

Но в любом случае, даже в таком варианте закуска производит впечатление на гостей 🙂